中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

开发区开展电梯安全大检查


2015-08-27 11:08

为确保群众生命安全,有效控制电梯事故发生,开发区市场监管局组织开展了“电梯安全大会战”工作,以商场、医院、企业等人员密集场所的电梯为重点,围绕电梯使用登记情况、定期检验情况、日常维护保养情况和作业人员持证上岗等情况进行了全面检查。

检查中,开发区市场监管局针对重点部位和内容,现场查看和检查了电梯的运行情况,逐一核对电梯检验记录、运行记录、维修记录,核查管理和维保人员资质以及岗位设置等情况,全面排查安全隐患。目前,全区电梯安全隐患排查整治工作取得阶段性成效。据统计,在开发区内已办理使用登记的617台电梯中,共排查出各类问题268处,涉及安全隐患电梯136台,其中有重大安全隐患的电梯14台,市场监管局检查人员对发现隐患的电梯立即要求停止运行,消除隐患后恢复运行,现已督促整改到位122台。

同时,开发区市场监管局将通过电梯安全大整治大检查行动,开展电梯安全自查自纠回头看工作,对已经发现的安全隐患切实落实督办;督促电梯使用单位在电梯出入口的明显位置张贴安全注意事项和安全警示标志,定期对电梯进行维护保养;继续加强公众安全意识教育,引导安全乘坐电梯,保障人民群众人身安全,为开发区电梯安全运行提供有力保障。 (任文丹)

上一条:切实增强安全生产工作责任感 努力营造安全稳定的发展环境
下一条:徐福田深入企业调研并检查指导安全生产工作

关闭

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号