中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

山东百睦医疗健康产品有限公司年产15吨乙基断甾醇项目环境影响评价公众参与第一次公示


2015-09-07 16:11

为充分了解社会各界对山东百睦医疗健康产品有限公司年产15吨乙基断甾醇项目的意见和建议,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现向公众公开本次环境评价的有关信息,并征求公众对本项目在社会影响、环境影响方面的意见和建议,公示内容如下:

一、项目名称及概要

项目名称:山东百睦医疗健康产品有限公司年产15吨乙基断甾醇项目

项目概要:

山东百睦医疗健康产品有限公司位于临沂经济技术开发区内,东临联邦路,北邻优康生物有限公司,南为规划建设用地,西侧隔鸿康医疗器械公司为中山路,占地面积3.87hm2。年产去氧孕烯5kg/a、左炔诺孕酮片0.68t/a、叶酸片1.88t/a。

拟建项目位于山东百睦医疗健康产品有限公司内部,规划用地面积约合1000平米,主要建设发酵车间和精干包车间,实现年产乙基断甾醇15t/a。项目总投资2800万元,项目建设期约为3个月。 

二、建设单位及联系方式

建设单位:山东百睦医疗健康产品有限公司

联系人:马健

电话:15265157777

三、评价单位及联系方式

评价单位:北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

联系人:吴工

电话:010-84885916

传真:010-84885276

通讯地址:北京市朝阳区安定路39号长新大厦804室,邮编:100029

四、环评的工作程序和主要工作内容

1、环评的工作程序

通过研究项目可研资料及现场踏勘,对项目所在地的自然环境和社会经济进行调查,并对项目影响区域的环境现状进行评价,确定项目排污源,结合建设地区域环境现状和环境保护目标,分析项目环境影响程度和范围,评价项目建设可行性;结合国家环保政策法规、公众意见和环境影响分析结果,提出环境保护措施要求和建议,编制完成环境影响报告书上报有关环境主管部门审批。

2、环评的主要工作内容

环评工作的主要内容包括:项目现场踏勘及环境敏感点调查、环境质量现状评价、工程分析、环境影响预测及评价、环境风险评价、污染防治措施论证、公众参与、环境管理和监测计划、环境经济损益分析、规划相容性和产业政策符合性分析、总量控制等内容。目的是通过了解工程排污和环境现状,预测本项目建成后对周围环境的影响,提出相应的环境保护措施。

五、征求公众意见的主要事项

1、对项目的了解程度;

2、对项目所在区域现状环境质量的满意情况;

3、对项目投产后产生的环境问题的意见;

4、对项目采取的环保措施的意见和建议;

5、对项目建设的态度;

6、对项目环保方面其他的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、传真、信件等形式联系建设单位及环评机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交书面意见。

七、公众时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位和环评机构提出宝贵意见。

山东百睦医疗健康产品有限公司

2015年09月07日

上一条:临沂经济技术开发区朝阳社区李湖、万湖、养马庄小区外墙漆施工项目 中标结果公示
下一条:临沂金利液压科技有限公司1#楼公租房、2#楼公租房工程施工中标结果公示

关闭

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号