中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

中国网:临沂经济开发区注重产业发展获国家级名片


2015-08-17 09:09

14日上午,记者从临沂市经信委获悉,在2015全国工业企业品牌培育工作交流会上,国家工业和信息化部授予临沂经济技术开发区“全国产业集群区域品牌建设试点地区”,这是经济技术开发区获得的又一张国家级产业名片。

据悉,临沂经济技术开发区工程机械产业综合实力位居国内同行业前列,60%的产品为国内领先水平,30%的产品已达到国际先进水平,装载机位居全国前一位,形成了发展体系完整、配套能力强、上下协作链条完善的产业集群。目前,全区有各类工程机械制造类厂家超过80家,其中规模以上企业达到了68家。产业集群内80%以上的企业拥有自己的企业技术中心,其中工程机械博士后工作站和国家级企业技术中心各2处、省级工程技术研究中心5处、省级工程机械可靠性实验室和省级工业设计中心各1处。8家企业主持或参与了国家标准的制定,8家企业参与了行业标准制定,山东临工、山重建机等3家企业4个项目获得首届“临沂市标准创新贡献奖”,2013年有1家企业获得市标准创新贡献奖。2011年12月,创建为山东省优质工程机械及配件产品生产基地。2012年9月,创建为全国工程机械产业知名品牌示范区。2012年12月,创建为山东省工程机械产业集群。

来源:中国网

上一条:琅琊新闻网:临沂经济开发区凝心聚力谋发展 心无旁骛干事业
下一条:临沂日报:千方百计寻找解决问题的突破口多措并举为项目建设创造好环境

关闭

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号