中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

琅琊新闻网:临沂经济开发区凝心聚力谋发展 心无旁骛干事业


2015-08-17 09:10

琅琊新闻网8月14日讯 (记者 范舜尧 通讯员 郇恒吉) 盛夏的七月,临沂经济技术开发区大地上到处是热火朝天谋发展的热潮,全市科学发展现场观摩会与会领导冒着酷暑,来到开发区指导经济社会发展情况,感受到了开发区发展的新成就、新变化。

临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平明确要求,全市上下要拿出“干、拼、抢”的精气神,全力打好稳增长调结构主动仗,努力推动全市经济社会发展行稳致远。各级各部门要认真学习贯彻落实市委十二届九次全体(扩大)会议精神,以全市科学发展现场观摩会为契机,凝心聚力谋发展,心无旁骛干事业,在打赢“新孟良崮战役”征程中干在实处、走在前列。

今年以来,市委、市政府立足长远,谋篇布局,多点突破,全面部署“一二三四”和“三引一促”发展战略,为开发区“二次创业”提供了机遇和条件,我们要牢牢把握市委、市政府这一战略机遇,围绕打造全市三引一促主战场目标,加快“科学发展、发力赶超”步伐,在打赢“新孟良崮战役”征程中干在实处、走在前列。

谋发展干事业,要明确发展路径,注重方法,强力推进,实现跨越赶超、科学发展。各级各部门要把握发展规律,创新发展理念,破解发展瓶颈,把“三引一促”作为推进跨越发展的总抓手,结合开发区实际,以招大引强、招才引智、招商引技为中心,以深化改革、优化生态、打造民生为重心,全面打好项目建设、人才创业、转型升级、体制创新、环境提升、改善民生“六场硬仗”,确保开发区在打赢“新孟良崮战役”征程中干在实处、走在前列。

谋发展干事业,要紧紧围绕当前稳增长调结构中心任务,更新理念,强化措施。各级各部门要认清当前经济下行压力大、经济结构调整和产业转型升级任务繁重的严峻形势,积极适应和引领经济发展新常态,统筹做好经济社会发展各项工作,以加快转调的更大成效,应对困难,拓展发展空间,实现经济持续健康发展,实现经济总量和发展质量同步提升。

谋发展干事业,要强化落实,把提高集中度、强化执行力作为推动跨越发展的根本保障。在“二次创业”发展推进之时,事情多、头绪繁,更须有点“一万年太久,只争朝夕”的精神。不能“慢作为”,更不能“乱作为”“不作为”。对看准的事儿,就要有股气、有股劲,不走出条新路不歇脚,不干出点新意不撒手。以“一事面前当干在先,万事面前不避难”的精神头全面推进发展中的各项任务,确保开发区走在发展前列中的“前列”。

历史是永不停歇的车轮,梦想是照耀未来的明灯。大突破、大跨越战略下,开发区“二次创业”发展热潮已经到来,进军的号角已经嘹亮地吹响,我们要以奋力突破、转型跨越的姿态再次出发,全面迸发出不可阻挡的活力,蓄足全区转型跨越、科学发展的内生力量,迈开稳中求进、开拓创新的发展步伐,全力谋求在更高起点上推动“五区建设”实现新跨越,为建设社会主义“大美新临沂”作出应有贡献。

来源:琅琊新闻网

上一条:人民网:临沂经济技术开发区打造生态优美高地增强环境吸引力
下一条:中国网:临沂经济开发区注重产业发展获国家级名片

关闭

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号