中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

光明网:开发区获授“全国产业集群区域品牌建设试点地区”


2015-08-19 16:28

本报讯(记者周君通讯员陈丽萍)近日,在2015全国工业企业品牌培育工作交流会上,国家工业和信息化部授予临沂经济技术开发区“全国产业集群区域品牌建设试点地区”。这是开发区获得的又一张国家级产业名片。据了解,此次全国共有包括中关村在内的15个单位获此殊荣。

开发区工程机械产业综合实力位居国内同行业前列,60%的产品为国内领先水平,30%的产品已达到国际先进水平,装载机位居全国前一位,形成了发展体系完整、配套能力强、上下协作链条完善的产业集群。全区有各类工程机械制造类厂家超过80家,其中规模以上企业达68家。产业集群内80%以上的企业拥有自己的企业技术中心,其中工程机械博士后工作站和国家级企业技术中心各2处、省级工程技术研究中心5处、省级工程机械可靠性实验室和省级工业设计中心各1处。开发区将以获得产业集群区域品牌建设试点单位为新起点,着力打造千亿级工程机械产业基地,争取更多的国家级产业名片。

来源:光明网

上一条:临沂日报:临沂经济技术开发区全力以赴打赢创卫复审硬仗
下一条:临沂日报:临沂经济技术开发区民生建设火力开 幸福指数节节高

关闭

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号