欢迎访问临沂沂河新区网站
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文
安全生产丨沂河新区召开安全生产工作暨消防安全集中除患攻坚大整治行动部署会议
发布时间:2024年02月06日 点击次数:
【文字大小:

2月6日,沂河新区党工委副书记,临沂经济技术开发区服务中心主任、党委书记张伟峰主持召开全区安全生产工作暨消防安全集中除患攻坚大整治行动部署会议。会议传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,省、市领导批示和3个专项行动方案通知,通报了全区安全生产督导检查工作情况,对全区消防安全形势进行了分析研判。

会议强调,全区各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,深刻汲取近期外地连发突发事故教训,扎实开展安全生产督导检查和消防安全集中除患攻坚大整治行动,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议要求,要坚决扛牢安全生产政治责任,始终坚持以人民为中心的思想,进一步提高政治站位、强化风险意识、守牢底线思维。要严抓重点领域安全防范,不打折扣抓好重点领域隐患排查和风险化解,坚决杜绝各类事故发生。要突出抓好消防安全工作,扎实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,严抓重点场所和重点领域火灾风险防范。要抓好一氧化碳防中毒工作,当前降雪寒冷天气频发,又面临春节返乡高峰,各镇街要高度重视,责任再落实,措施再强化,工作再深入,确保人民群众平安过节。

沂河新区管委会副主任、党工委委员,临沂综合保税区服务中心主任,党委书记张成参加。(刘恒铄)