欢迎访问临沂沂河新区网站
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文
沂河新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
发布时间:2024年02月08日 点击次数:
【文字大小:

2月7日,沂河新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。会议深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,对我区主题教育开展情况进行总结梳理,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。市委常委、副市长,沂河新区党工委书记苟宏水出席会议并讲话。

苟宏水指出,第二批主题教育开展以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委第十二巡回督导组、市委联络二组的悉心指导下,全区各参学单位牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧围绕主题教育的目标任务和重点措施,突出“实”的导向,深化“联”的方法,贯彻“严”的要求,圆满完成了各项任务。沂河新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展、有序推进,理论学习取得扎实成效,学思践悟更加深入深刻;破题开局践行为民服务,宗旨意识更加牢固稳固;干事创业展现新担当,奋斗精神更加激越激扬,达到预期目的、取得良好效果。

苟宏水强调,第二批主题教育已经全面收官,但是收官不意味着收场,总结也不意味着“终结”。实践发展永无止境,全面从严治党永远在路上,党的思想教育永远不松懈。要做到始终如一,把总结当作“加油站”、把过程视为“新起点” ,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会 主义思想作为常修课、必修课,继续延伸、巩固、拓展主题教育成效,把好势头保持下去,把好态势坚持下去。要始终定准政治“方向标” ,持续做到站位高、眼界宽、导向明;要继续练好理论学习“基本功” ,始终做到本领硬、筋骨壮、才干实;要坚持走好“群众路线” ,始终做到听民声、纳民意、办实事;要把牢把实以学促干根本点,始终推动新区发展活力旺、动能足、势头稳;要坚持正风肃纪严基调,始终保持队伍硬、作风实、战斗强。

苟宏水要求,全区党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求以及中央、省委、市委工作部署,脚踏实地、奋发进取,高质量完成全年经济社会发展目标任务,不断开创现代化强区建设新局面。

沂河新区党工委副书记,临沂经济技术开发区服务中心主任、党委书记张伟峰主持会议,沂河新区党工委副书记王晓锋,沂河新区两委领导班子成员参加。(贾世鹏)