中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开

临沂经济技术开发区公开招聘法院法警

索引号: 00432464-3-3-15_C/2015-0720007 公开目录: 人员考录 发布日期: 2015年07月20日
主题词:   发布机构: 组织部 文 号:  

根据工作需要,临沂经济技术开发区面向社会公开招聘法院法警和街道专职巡防队员,现将有关事项公告如下:

一、招聘基本条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行,熟悉基本的法律法规。

2、遵纪守法,品行端正,无违法犯罪前科。

3、身体健康,五官端正,面部无明显特征、缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身,裸眼视力4.8以上;年龄在30周岁以下,高中以上学历,男性身高170厘米以上,女性身高160厘米以上。

条件特别优秀的可适当放宽限制,复退军人优先录用。现役军人和全日制在读学生不能报考,全日制在读学生也不得以已取得的学历作为条件参加报考,曾因违法违纪被解聘人员一律不得报考。

二、招聘计划和岗位职责

1、法警10名(其中男性8名,女性2名),主要职责是参与刑事执行、民事执行、采取强制措施和处置各类突发事件等。

2、专职巡防队员85名(限男性),主要在开发区内芝麻墩、梅家埠、朝阳三街道开展村居治安巡逻、安全防范和协助维护社会治安秩序等工作。

三、招聘程序

1、报名

(1)报名时间:2015年6月15日至6月19日

(2)报名地点:临沂经济技术开发区投资创业服务中心3楼313房间。

(3)报名方式:报考者本人持毕业证、身份证、退伍证及近期一寸同底免冠彩色照片2张报名,上述证件及材料均需提供原件及复印件,报名时要如实填写并打印《临沂经济技术开发区公开招聘工作人员报名登记表》(可登陆临沂经济技术开发区网站http://www.leda.gov.cn下载)。

2、资格审查

对应聘人员的资格审查贯穿招聘工作的全过程,凡提供虚假信息和材料的或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,立即取消考试、录用资格。

3、考试

考试形式为面试,面试采取结构化面试方式,主要测试应聘人员从事该岗位工作应具备的基本素质及能力。

4、体能测评

根据面试成绩排名,由高分到低分按1:1.2的比例确定进入体能素质测评范围人员。体能素质测评项目及标准,参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》规定执行。体能素质测评为达标性测评,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,体能测评成绩不计入报考人员总成绩。参加体能测评人员的面试成绩必须在60分以上。

体能素质测评必须由报考人员独立完成。不按规定时间、地点参加体能测评的,视作自愿放弃。

5、考察。根据面试、体能测评情况,按招聘计划1:1的比例确定进入考察范围人员,进入考察范围人员须提供公安部门开具的无违法犯罪记录证明。

6、体检。由招聘单位统一组织到县区级以上医院进行。因体检不合格出现空缺时,按照成绩依次顺延递补。报考人员不按规定的时间、地点参加体检的,视为自动放弃应聘资格。体检费用由考生承担。

四、聘用及待遇

招聘单位根据考试、体能测评、考察、体检结果,按成绩由高到低确定拟聘用人员,试用期3个月,试用期满考核合格后按照有关规定办理正式聘用手续。巡防队员配发派出所辅助人员服装及装备等,由开发区公安部门统一进行岗前培训。所有聘用人员月工资2000元左右,并按照规定缴纳相关社会保险。

请报考人员于2015年6月23日登陆临沂经济技术开发区网站(http://www.leda.gov.cn)查询面试、体能测评时间、地点和具体安排。报考人员在应聘期间要随时登陆开发区网站关注最新考试信息,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

咨询电话:0539—8800512

临沂经济技术开发区人才交流服务中心

二0一五年六月十一日



下载
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号