中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

梅家埠街道以“结亲连心”实际行动拉近党群“鱼水情”

索引号: 00432464-3-47-02_Z/2015-0807001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2015年08月07日
主题词: 服务 亲民  发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

     梅家埠街道以“结亲连心”实际行动拉近党群“鱼水情”

为全面落实市、开发区“结亲连心”活动任务,彻底转变工作作风,密切联系群众,梅家埠街道高度重视,精心部署,扎实推进“结亲连心”入户走访工作。目前,开发区组织部、纪工委、房产局、拆迁办等34个部委办局和街道、学校、医院等6个部门划分成660个基础网格,对街道25000余户群众“拉亲戚”“结对子”,密切了党群关系,增进了干群感情。

活动中,每位联系干部在村干部的引领下,深入每家每户,用朴实的语言与群众交谈,了解家庭情况、收入来源、联系方式等内容。认真做到“四个一”:发放一张联系卡,与联系群众互留联系方式;填写一张民情表,了解掌握联系户的基本情况;拉一次家常呱,倾听群众的“家长里短”;征集一次群众意见、建议或诉求,把群众利益挂心头。走访中,街道要求机关干部严格遵守组织纪律、群众工作纪律和廉政纪律,以扎实、朴实的作风赢得了群众的信任和认可。

下一步,街道将按照开发区“1+6”工作措施的要求,即健全“干部全参与、群众企业全覆盖” 一个机制,重点解决干部作风、社会治安、教育、卫生、居住环境、文化生活六个方面问题,重点对困难家庭、信访户、老党员、现任村干部、离任村干部和致富带头户等六类群体进行走访慰问,重点走访、多次走访,认真记录,建立“结亲连心数据库”,全面了解群众的合理诉求,确保“家家到、户户访”。同时,对“结亲连心”活动开展情况进行督导检查,并对走访情况进行电话抽查,确保走访活动不空不偏、不走过场。对街道能解决的问题和诉求,着力迅速处理解决,对需要上级协调解决的,积极汇报上级部门协调解决,确保“结亲连心”真正落到实处、取得实效。



下载
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号