中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

梅家埠街道保质保量推进地上附属物清理工作

索引号: 00432464-3-47-10_C/2015-0807001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2015年08月07日
主题词: 城乡建设 征地   发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

                   梅家埠街道保质保量推进地上附属物清理工作

近期,在开发区领导的高度重视下,街道“审时度势”、“逆流而上”,积极做好重点项目地上附属物清理工作,确保重点项目建设稳步向前推进。

通过不懈努力,街道顺利完成沂沭铁路梅家埠村46位房屋的清理工作,这标志着沂沭铁路开发区段地上附属物清理工作全面完成。三十万吨供水项目(7位房屋)清理工作接踵告捷,已经可以正常施工。街道组织全体机关人员、村干部对海纳压力容器项目地上附属物进行了2次集中清理,目前清理工作已进入扫尾阶段。拆迁清理过程中,我们主要做到:

一、健全组织机构,配强工作队伍。由街道办事处主任牵头,分管领导为直接负责人,联合入园办、工作区、财政所、农经站、城建办等部门成立地上附属物清理工作领导小组,全面指导,统一协调,合力推进重点项目地上附属物清理工作,为工作顺利开展提供坚强组织保障。

二、吃透征拆政策,提升工作能力。“工欲善其事,必先利其器”,强大的政策理论支撑是我们做好清理工作的重要前提。街道要求工作人员严格按照开发区相关拆迁政策,狠抓业务培训和日常学习,力求读懂吃透征地拆迁政策,严格补偿标准,增强化解矛盾和处理复杂问题的能力,使他们成为拆迁补偿工作的“行家里手”。

三、注重工作方法,讲究工作技巧。征地拆迁工作中最重要的环节是与被拆迁户签订协议,签订协议避免不了协商谈判。在与被拆迁户协商谈判过程中坚持做到注重工作方法,讲究工作技巧。切实把握协商谈判的原则,谈判过程中遵循公平、平等、友好协商的原则,依据政策摆事实、讲道理,解决争执、排除分歧和障碍。合理利用社会关系网,遇到困难时要充分利用这一有利条件,旁敲侧击,多方引导,疏通思想,争取配合,以便更好开展工作,达到更快签订协议、清理拆除的效果。



下载
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号