中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

梅家埠街道全面部署迎接国家卫生城市复审工作

索引号: 00432464-3-47-13_A/2015-0807001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2015年08月07日
主题词: 卫生 复审  发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

                   梅家埠街道全面部署迎接国家卫生城市复审工作

为迎接国家卫生城市复审,梅家埠街道迅速行动,全面部署,全员上阵,对照卫生城市创建标准,大力整顿提升,以查促改,取得一定成效。

一、全面部署,全员参与。按照市、区统一安排部署,街道召开机关大会,制定创卫工作网格图,明确工作任务,细化工作措施,着重加强对城中村、城乡结合部、集贸市场、居民社区、市容环境、五小行业等方面进行专项检查,查摆存在问题,提出整改要求,规定整改时限。通过开展一个月的集中整治活动,使社区环境卫生水平整体提升到一个新台阶。

二、明确任务,全力整治。创卫伊始,街道要求医院、交通、工商等相关责任部门严格落实网格化管理,全面加强与街道、社区、网格具体工作的人员的联系,切实执行好“门前三包”制度,加大日常保洁力度,彻底清除露天垃圾,消除卫生死角,切实形成创卫工作合力,确保各项工作任务的全面落实。

三、明确分工,全面督导。参照市创卫办网格化管理模式,街道实行机关人员包保责任制,实行机关人员包村、村干部包片、以片清点的工作机制,同时成立创卫督导组,全天候不定时、不定点督导落实创卫工作,每天通报情况,强力推进各项创卫措施落实。对工作进展不明显的村居,进行通报批评,限期整改;对工作落实不及时、问题整改不到位的,追究包村干部和村干部的责任,以“硬杠杠”、“硬指标”扎实有效的推进整改措施的落实,让各种措施掷地有声,踏石留痕。

创卫工作已进入攻坚阶段,下一步街道仍将不遗余力做好创卫工作,争取保持全市前茅的好成绩。



下载
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号